Auszeichnungen
Prämierte Küche
Bereits viermal wurde das Pflegeheim Scheffau für die verstärkte Verwendung regionaler Lebensmittel von der Agrarmarketing Tirol ausgezeichnet.
Auszeichnung 2020
Auszeichnung 2017
Auszeichnung 2019
Auszeichnung 2018
Beste Qualität in der Heimküche
Den hohen Qualitätsstandard bei Herkunft und Zubereitung der Speisen gilt es in der Heimküche auch in Zukunft beizubehalten. Das Küchenteam unter der Leitung von Maria Horngacher ist deshalb stets bemüht, einen abwechslungsreichen, regional (siehe Herkunftskennzeichnung unten) und saisonal angepassten Speiseplan anzubieten. Die speziellen Bedürfnisse und Wünsche der HeimbewohnerInnen werden dabei immer im Auge behalten.
Besondere Aufmerksamkeit wird in diesem Zusammenhang unter anderem der sogenannten Breikost gewidmet, die mit viel Liebe und Aufwand zubereitet wird.
Herkunftskennzeichnung Lebensmittel
An ihrem Geburtstag dürfen sich die BewohnerInnen des Pflegeheims Scheffau nicht nur über einen Geburtstagskuchen freuen, sondern erhalten an ihrem Ehrentag auch ein Essen nach Wunsch.