Auszeichnungen

Prämierte Küche

Bereits viermal wurde das Pflegeheim Scheffau für die verstärkte Verwendung regionaler Lebensmittel von der Agrarmarketing Tirol ausgezeichnet.

Auszeichnung 2020

Auch 2020 wurde das Pflegeheim Scheffau für sein starkes Bekenntnis zur Regionalität und zur heimischen Landwirtschaft ausgezeichnet. Die feierliche Übergabe der Auszeichnung konnte heuer coronabedingt nicht stattfinden.

Auszeichnung 2017

Gemeindeverbandsobmann Ing. Wolfgang Knabl mit LH-Stv. Josef Geisler (l.) und dem Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol, DI Wendelin Juen

Auszeichnung 2019

Gemeindeverbandsobmann Ing. Wolfgang Knabl mit LH-Stv. Josef Geisler (l.) und Mag. Matthias Pöschl, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol

Auszeichnung 2018

V. l.  LH-Stv. Josef Geisler, Gemeindeverbandsobmann Ing. Wolfgang Knabl, DI Wendelin Juen, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol und Josef Hechenberger, Präsident der Tiroler Landwirtschaftskammer

Beste Qualität in der Heimküche

 

Den hohen Qualitätsstandard bei Herkunft und Zubereitung der Speisen gilt es in der Heimküche auch in Zukunft beizubehalten. Das Küchenteam unter der Leitung von Maria Horngacher ist deshalb stets bemüht, einen abwechslungsreichen, regional (siehe Herkunftskennzeichnung unten) und saisonal angepassten Speiseplan anzubieten. Die speziellen Bedürfnisse und Wünsche der HeimbewohnerInnen werden dabei immer im Auge behalten.

Besondere Aufmerksamkeit wird in diesem Zusammenhang unter anderem der sogenannten Breikost gewidmet, die mit viel Liebe und Aufwand zubereitet wird.

 

Herkunftskennzeichnung Lebensmittel

 

An ihrem Geburtstag dürfen sich die BewohnerInnen des Pflegeheims Scheffau nicht nur über einen Geburtstagskuchen freuen, sondern erhalten an ihrem Ehrentag auch ein Essen nach Wunsch.